martes, 3 de noviembre de 2015

frutas

frutas...



La fresa es un fruto de color rojo brillante, suculento y fragante que se obtiene de la planta que recibe su mismo nombre. En Occidente es considerada la "reina de las frutas". Además de poderse comer cruda se puede consumir como compota, mermelada,... Es empleada con fines medicinales ya que posee excelentes propiedades que ayudan a preservar la salud.



Cereza, también conocido como guinda, es el nombre del fruto de varios árboles del género Prunus, aunque comercialmente se aproveche un número limitado de especies. Al árbol se le conoce como cerezo o guindo. Si bien todos las cerezos son del género Prunus, a éste pertenecen especies que no lo son, como el ciruelo, el almendro, el albaricoquero odamasco y el melocotonero o duraznero. La cereza es una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre.


La frambuesa es el fruto del frambueso o sangüeso. Esta planta crece silvestre en diversas regiones de Europa, aunque también se cultiva, siendo su cultivo bastante importante. Es una fruta pequeña, cónica o redondeada con una piel aterciopelada de color rojo o amarillento. La pulpa es muy aromática y su sabor es agridulce. Se puede consumir cruda o emplearse para elaborar mermeladas, jaleas y bebidas. También se puede encontrar congelada.

El mango es una fruta de la Zona Intertropical de pulpa carnosa y dulce. Destaca entre sus principales características su buen sabor.
Dicha pulpa puede ser o no fibrosa, siendo la variedad llamada mango de hilacha la que mayor cantidad de fibra contiene. Es una fruta normalmente de color verde en un principio, y amarillo, naranja e incluso rojo-granate cuando está madura, de sabor medianamente ácido cuando no ha madurado completamente
  • Durazno, nombre del árbol y fruto Prunus persica, también conocido como melocotón;
  • Durazno, nombre vulgar de la planta Viburnum tinus;
es una planta herbácea, de color amarillo que nace de un carozo. tiene una textura suave en su corteza y mucha pulpa para conservar. es un producto muy liviano usado en diferentes recetas de la gastronomía.

Lugares[editar]

Uruguay[editar]

Argentina[editar]

  • El Durazno, localidad de la Provincia de Catamarca, Argentina;
  • El Durazno, localidad del departamento Calamuchita, Provincia de Córdoba, Argentina;
  • Paso del Durazno, localidad repartida entre los departamentos Juárez Celman y Río Cuarto, Provincia de Córdoba, Argentina;
  • Durazno, localidad de la Provincia de Entre Ríos, Argentina;





No hay comentarios.:

Publicar un comentario